中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

吴海昆在调研督办代表建议工作时强调
强化顶层设计 加快推进格尔木副中心城市建设

来源: 青海日报    发布时间: 2020-04-17 08:57    编辑: 马燕燕         

  近日,省人大常委会副主任吴海昆赴格尔木市调研督办副中心城市建设代表建议工作。

  吴海昆强调,多年来,格尔木市不断强化顶层设计,加快转型升级,着力完善基础设施,全市综合经济实力持续增强、城市面貌有效改善,为副中心城市建设奠定了良好基础。推进副中心城市建设要站在“一带一路”和国家发展战略角度,进一步理清发展目标、任务、路径、方法。要依托资源优势和产业发展基础,围绕提升区域竞争力、影响力和辐射带动力,促进产业转型升级。强化产业支撑,做到创新驱动,大力培育一批新兴产业。用好用活各项支持政策,先行先试、积极探索,加快形成格尔木开放发展新格局。加强格尔木枢纽经济发展,扬长避短,催生城市发展新的经济增长点。出台优惠政策,积极争取省内外高校在格办学,吸引各类人才来格发展。加快推进重大项目建设,为建设副中心城市打牢基础。

  吴海昆要求,要努力将格尔木副中心城市建设相关项目纳入“十四五”规划。建议办理单位要提高站位,完成好办理任务,交出合格答卷。格尔木市要不等不靠,积极作为,争取支持。(乔欣)