中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开民营企业复工复产座谈会
研究纾困解难措施 全力推动企业复工复产达产达效

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-04-07 15:00    编辑: 陈悦         

  4月3日,省政府召开民营企业复工复产座谈会,省委常委、常务副省长李杰翔出席并讲话,副省长匡湧主持。

  会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,全省广大民营企业讲政治、顾大局、守纪律、争奉献,积极参与疫情防控,充分体现了心系国家共克时艰的家国情怀;主动作为,克服困难,不计成本,抢时间、加速度,开足马力推动复工复产,有力保障了市场供应和全省各族人民生活需求,为促进全省经济社会秩序加快恢复提供了有力支持。

  会议强调,当前我省正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的紧要关头,广大民营企业和民营经济人士要坚定信心,笃定前行,迅速行动,化危为机,共克时艰,保持定力,坚定不移抓好生产经营;要顺应市场、转型升级,敏锐捕捉当前基础设施需求等新商机,积极思变、创新求变,调优结构,整合要素,做精做优做强主业,大力发展5G商用网、多能互补电网、物流网等新型产业,努力实现全省民营经济更大发展。各地各部门要树立复工就是稳就业、复产就是稳经济的理念,优化服务、强化保障,立足企业所需所思所盼,量身提供精准服务,切实拿出务实举措,着力疏通化解企业痛点堵点,及时兑现、调整、出台相关政策措施,帮助企业渡过难关,全力推动复工复产达产达效。(叶文娟)