中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】西宁经济技术开发区召开党工委会议
王晓主持并讲话

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-04-04 10:20    编辑: 马秀         

  4月3日,省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓主持召开开发区党工委第五次会议,学习3月27日中共中央政治局会议精神,学习习近平总书记出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,学习有关制度,听取有关工作汇报,审议有关事项。

  会议学习了3月27日中共中央政治局会议精神。会议认为,中共中央政治局会议是在统筹疫情防控和推动经济社会发展关键时刻召开的一次极为重要的会议,提出的各项措施精准务实,部署的任务具体明晰,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向。会议要求,一要在落实疫情防控措施上严格标准、毫不放松,二要在推动企业达产达效上抓住重点、倾心服务,三要在完成全年目标任务上坚定信心、克难奋进,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利作出更多贡献。

  会议学习了习近平总书记出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,思想深邃,为全球共同抗击疫情提供了中国经验、贡献了中国方案、发出了中国倡议,充分展现了中国同国际社会携手抗击疫情的坚定信心、推动开展抗击疫情国际合作的大国担当,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了科学指引、根本遵循。会议要求,一要更加坚信中国特色社会主义制度优势,二要更加自觉因时因势完善疫情防控策略,三要更加积极稳妥开展对外经贸交流合作,筑牢守好园区疫情防控防线,扎扎实实地做好各项工作。

  会议传达学习了十三届省委第101次常委会会议精神,并对相关工作进行了安排部署。

  会议学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国青海省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》。会议要求,一要全面落实“两个责任”,二要督促整改工作落实,三要建立健全长效机制,把开发区全面从严治党不断引向深入。

  会议听取了2014年省委巡视西宁经济技术开发区反馈意见整改情况的汇报。会议要求,一要对标反馈意见,坚持从严从实,二要严格标准质量,确保整改到位,三要坚持举一反三,保持常态长效,坚决做到全面整改、彻底整改,交出合格答卷。

  会议听取了配合做好十三届省委第七轮巡视第一巡视组巡视西宁经济技术开发区党工委工作准备情况汇报,审议了西宁经济技术开发区党工委向省委第一巡视组工作汇报材料并作出具体工作部署。(肖芳)