中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】大通多举措促进文体旅市场发展

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-03-25 09:17    编辑: 马秀         

  近日,大通回族土族自治县通过座谈会、上门调研等方式,宣传疫情防控政策,同时了解企业及经营单位在复工复业过程中存在的突出问题,完善文体旅市场经营单位分批次开放开业工作计划。

  大通县文化市场综合执法大队联合县卫健局分三批次举办互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影院及其他场所负责人疫情防控知识培训会议,覆盖培训51家场所53人,宣传疫情防控政策。目前,排查文旅市场从业人员232人,建立员工健康档案80份。

  借助网络平台建立工作人员信息日报制度,严密排查网吧、歌舞娱乐等场所从业人员返乡信息。通过电话跟踪随访,全程关注旅行社组织外出旅游人员行程。实行消费者双码扫描入场消费制度,通过扫描流动信息查询码,准确掌握消费者跨省外出信息。通过扫描场所码,建立消费者网络健康台账,实现可回溯管理。目前,大通县已妥善处置安置旅游返乡人员108人。(郭红霞)