中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【农行青海分行】助力春耕不误时

来源: 青海日报    发布时间: 2020-03-25 09:00    编辑: 马秀         

  为贯彻落实“中央一号”文件精神,有效应对新冠肺炎疫情对春耕备耕的影响,农行青海分行创新工作方法,加大工作力度,全力支持我省春耕备耕生产。

  截至目前,该行已累计投放涉农贷款1886笔,金额5.71亿元。其中,支持春耕备耕企业贷款20笔,金额3.73亿元;为全省39个市县的农户发放生产经营贷款1683笔,金额1.54亿元,用于购置化肥农药、搭建塑料大棚、农机具等生产物资及设施。

  为确保春耕备耕期间农产品生产保供企业及生产经营主体的信贷资金需求,农行青海分行把做好疫情防控期间春耕备耕生产工作作为当前服务“三农”的中心工作,及时制定《中国农业银行青海分行关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情影响大力支持农产品稳产保供相关政策的通知》,加强与产业化龙头企业、专业合作社、村“两委”等组织的对接,积极摸排省内农机、农药、农种等企业受疫情影响情况,以优先保障备春耕生产为目标,优化信贷政策,加宽信贷审批权限,建立审贷绿色通道,简化审批流程,对受疫情影响暂时困难的农资、农产品加工流通企业以及农户,严格实施“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,并通过重新约期、贷款展期、设定还款宽限期、调整贷款利率和还款方式等手段,足额保障备春耕生产期间农产品生产保供企业及生产经营主体的信贷需求。

  同时,大力发展互联网“三农”金融服务,依托“惠农e通”互联网金融服务“三农”平台,大力开展“惠农通”服务点支付、“惠农e贷”网络融资、“惠农e商”农村电商等线上业务,让客户足不出户就可便捷办理贷款申请、还款续贷、支付结算、农产品销售等业务,有效降低了疫情对“三农”客户备种、备药、备肥等影响。(董洁)