中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省交通运输厅】所有农村公路建设项目4月中旬前全面复工

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-03-24 09:16    编辑: 马秀         

  记者从省交通运输厅了解到,目前我省气候条件允许的4个市州农村公路已陆续开复工,其余所有续建项目计划将于4月15日前全面复工,新建项目在5月全面开工建设。

  为全力推动全省农村公路建设项目开复工,确保年度交通扶贫目标任务如期完成,省交通运输厅全面分析了我省农村公路建设面临的形势,安排部署了2020年农村公路重点工作任务,年内计划完成农村公路新改建工程2000公里、安防工程482公里、危桥改造15座。

  交通部门加强农村公路建设监管力度,深入排查整治通乡镇、建制村硬化路“畅返不畅”“油返砂”等问题,加快推进“十三五”规划内剩余农村公路项目建设,逐项建立管理清单,明确责任单位,实行销号管理,确保“十三五”期间全省农村公路建设任务如期完成。

  为做好疫情防控与农村公路建设项目开复工工作“两促进,两不误”,施工单位在各地卫生健康等部门的指导下,从疫情防控、项目管理、复工复产、交通运输保障等方面采取防控措施,严格落实项目开复工卫生防疫核查备案制度,编制防控预案,配齐必需的疫情防控物资,全面做好疫情防控处置和复工复产工作。(才让三智)