中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“云”健身让居家生活有了不一样的体验

来源: 青海日报    发布时间: 2020-03-21 09:36    编辑: 马燕燕         

  3月19日,“健康青海人健身抗疫情”线上居家健身活动颁奖仪式举行。一批活跃于“云”端的健身爱好者通过街舞、广场舞、拉丁舞、瑜伽、广播体操等体育健身方式号召和带领更多群众加入到在家“云”健身的行列中来。在这次活动中,他们不但获得了荣誉,还被评选为“推广大使”“推广带头人”“健身达人”等。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,省体育局积极响应国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法的要求,利用报刊、广播电视、网络媒体等渠道广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式,呼吁广大群众重视个人防护、提高自身免疫力,自活动推出以来,获得了群众的广泛好评。

  值得一提的是,针对特殊时期群众的健身需求,省体育局依托互联网技术“云”平台,联合“抖音”短视频APP共同发起“健康青海人健身抗疫情”居家健身线上活动。本次活动为期20天,健身达人们通过“抖音”短视频共上传了1161个视频,播放量为1385万。众多网友一起“云”健身,这种线上分享互动的方式得到了群众的喜爱和追捧。

  记者了解到,本次获奖的63名健身达人都是我省全民健身领域内的推广者和爱好者。下一步,省体育局将继续围绕线上活动开展一系列的赛事,推广居家健身的科学方法,主动为群众搭建人人可以参与的“全民健身大舞台”,通过科学、趣味、易传播的方式引导群众参与健身,开展形式多样的线上群众体育比赛,带领大家解锁科学的健身方式。(王宥力)