中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城西区商业物流运输已全部复工

来源: 青海日报    发布时间: 2020-03-18 09:02    编辑: 马燕燕         

  持续想“办法”出“实招”,从“红黄牌”处置机制的制定,到“视频评审会”的开通……一条条精准措施的出台,既紧抓疫情防控,又助推复工复产,为企业有序恢复经营提供“硬核”支撑。截至3月16日,西宁市城西区大型商业购物企业、物流和运输企业复工率100%,写字楼企业复工率68%,建筑工地复工率54%。

  “为了确保我们在做好疫情防控的前提下复产复工,城西区协助我们购买了4万只口罩,并配发了消杀用酒精等物资。”随着经营性商超的有序开放,唐道637也逐渐恢复了往日的热闹。一商超负责人介绍,自接到开复工的消息后,他们在城西区相关单位的帮扶指导下,建立了每日晨检、登记、消杀等制度,确保疫情防控和恢复经营两不误。

  据了解,城西区针对辖区商务楼宇多,三产服务业集中的实际,协助企业购置口罩15万只,消杀用酒精10余吨,并在大型商贸流通企业、商业综合体全面推行“黄牌警告整改、红牌停业整顿”监管措施。

  同时,城西区结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动,组织市场监督管理局、人社、街道办事处等部门工作人员深入企业,及时协调落实房租减免、社保缓交、税费减免等各项政策。截至目前,城西区累计减免485家企业及民办非企业员工养老、工伤和失业保险单位缴费资金392.26万元,发放第一批稳岗补贴资金32.03万元,办理退税9.8万元。此外,城西区还加快文逸小学、文苑小学及幼儿园、“智慧西区”等省市重点项目推进力度,尽快完成施工图设计、招投标等准备工作,制定开复工计划。截至目前,全区33家建筑工地已复工18家,复工率54%。(郑思哲)