中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组召开会议
传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神
刘宁主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-03-18 08:32    编辑: 马燕燕         

  3月17日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组和省委省政府部署,根据疫情最新变化,优化复工达产中的防控措施,精准防范疫情跨境输入,有序推动全面复工达产、返岗就业和中小学开学,“一校一策”推动高职院校开学,加快恢复正常生产生活秩序。

  会议强调,要始终把加强和改善民生作为重中之重,继续实施好10类41项民生实事工程,把群众关心关注的事项办实办好。要围绕巩固提升脱贫攻坚成果,全面细致做好疫情对脱贫群众生产生活造成影响的摸底和评估工作,进一步细化帮扶措施,做好“补针点睛”工作,有效化解因疫情带来的突出民生问题和各类矛盾,最大限度降低疫情对脱贫攻坚造成的影响。要扎实做好困难群众兜底保障工作,切实把群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难解决好。要进一步梳理年初确定的各项目标任务,统筹抓好改革发展稳定工作,全力完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项重点任务。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席。(李欣)