中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

匡湧在慰问省级医疗救治专家时强调
关爱医护人员 提升救治能力 为全国疫情防控贡献青海力量

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-27 08:55    编辑: 马秀         

  2月26日,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧赴省人民医院慰问省级医疗救治专家,并与有关专家座谈,听取进一步做好疫情防控工作的意见建议。

  匡湧首先来到省人民医院培训基地,调研医务人员防护培训情况。他指出,疫情发生后,广大医护人员投身抗击疫情第一线,经受了严峻考验,用实际行动践行了医者仁心的职业精神。特别是各领域医疗救治专家在重症患者诊治和疫情研判等方面发挥了关键作用,是各族群众身体健康的保护神,是全省人民最宝贵的财富。匡湧代表省委、省政府向各位专家和广大医务人员表示诚挚感谢和由衷敬意。

  匡湧强调,医院是疫情防控的重要阵地,防控责任重大,要在恢复正常医疗秩序的同时,做好医护人员的自我防护,完善落实各项疫情防控措施。要深入贯彻落实习近平总书记关于对医务人员关心关爱的重大要求,相关部门要健全完善政策,用心用情做好服务,解决其后顾之忧。要及时总结经验,巩固工作成果,进一步增强救治的科学性、精准性,为全国疫情防控贡献青海力量。

  随后,匡湧来到西宁市火车站、西宁汽车客运中心站调研疫情防控和交通运输秩序恢复情况。 (王臻)