中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省委审计委员会第三次会议召开
王建军主持 刘宁出席

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-27 08:41    编辑: 马秀         

  2月26日,省委审计委员会召开第三次会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对审计工作的重要指示要求,研究部署我省审计工作。省委书记、省委审计委员会主任王建军主持会议,省长、省委审计委员会副主任刘宁出席。

  会议指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,深刻揭示了审计监督的本质要求和特点规律,为高质量做好审计工作指明了方向、提供了遵循。李克强总理听取审计署工作汇报时的重要讲话,是做好审计工作的行动指南。全省各级审计机关要深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示要求,始终坚持党的领导,接受人大监督,依法认真履职,加强自身建设,保障经济社会运行,持续营造风清气正的政治生态。

  会议强调,做好新时代审计工作,要技高一筹、纪严一等,确保审计的真实性、正确性、合规性、合法性、效益性相统一,当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”。要把严格规范程序作为重要环节,推动审计关口前移,加强事前事中审计,促进决策正确、执行正确、监督正确。要不断提高审计队伍的专业水准和业务能力,着眼基层基础基本能力建设加大培训力度,筑牢审计工作的基石。要坚持对人对事、严格执法,体现公平公正公开,针对屡审屡犯问题加强经济体检,切实做到有病治病、无病防病。要做好各方面沟通协调工作,积极争取国家审计署、郑州特派办对青海审计工作的有力支持。

  会议审议通过了《省本级2020年度审计项目计划》。省委审计委员会副主任滕佳材,委员于丛乐、张光荣参加。(薛军  莫昌伟)