中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省企业复工率逐步提高

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-02-26 09:55    编辑: 马秀         

  来自国家统计局青海调查总队的消息:经过两次调查结果显示,我省企业复工率进一步提高,超六成企业对恢复正常生产经营活动的信心较强。

  为及时跟踪了解新冠肺炎疫情期间,我省企业复工复产和生产经营状况,国家统计局青海调查总队分别在2月17日和22日两次开展网络问卷调查,调研累计回收有效问卷381份。调研结果显示,截至22日,我省企业复工率进一步提高,企业复工率提升7.0个百分点。

  对381家调研企业中,47.7%的企业已处于复工状态(含春节至今未停工停产和已复工的),相较第一次调研的40.7%提高7.0个百分点。调研企业中,规模以上工业企业273家,占调研企业总数的71.7%,复工率为50.2%。

  已复工的调研企业中,63.7%的企业员工已复岗80%及以上,50.0%的企业已达到正常生产水平的70%至100%。调研中,超六成企业对未来恢复生产经营满怀信心,61.7%的调研企业对未来三个月形势持乐观态度,认为能够恢复正常生产经营。(莫青)