中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

农村信息化综合服务平台助力我省公共就业服务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-26 09:32    编辑: 马秀         

  今年2月初,在我省组织的“2020年全省春风行动暨就业援助月网络招聘活动”上,全省相关农村信息化综合服务平台积极发挥作用,推行线上公共就业服务受到好评,这是记者从青海省科学技术信息研究所了解到的。

  据介绍,全省农牧民就业信息服务模式,是由州(市)、县(区)就业服务部门选派的就业服务信息员,负责提供本地区就业技能培训、就业劳务用工、就业政策措施等信息,依托“青海省农牧区信息化综合服务平台”和青海省农村信息化主动服务模式,通过科技特派员将劳务就业和培训等信息有针对性地转发给有需求的农牧民群众。

  2020年“春风行动暨就业援助月网络招聘”期间,全省就业信息员通过青海省农村信息化主动服务模式,在青海省农牧区信息化综合服务平台添加各类劳务信息。其中西宁市及各区县用工企业55家,提供岗位2249个;海东市及各区县用工企业13家,提供岗位280个;海西蒙古族藏族自治州及各市、县、行委用工企业48家,提供岗位1196个;海南藏族自治州及各县用工企业31家,提供用工岗位267个;海北藏族自治州及各县用工企业32家,提供岗位655个;黄南藏族自治州及各县用工企业20家,提供岗位2015个;省外用工企业55家,提供岗位2444个。(宋翠茹)