中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【玉树州】防控不松懈 农事不耽误

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-26 09:36    编辑: 马秀         

  眼下正是春耕备耕的大好时节,2月25日,记者从玉树藏族自治州农牧科技局获悉,玉树州在注重疫情防控的同时,早动员、早行动、早安排、早部署,积极开展春耕备耕前期准备工作,确保疫情防控和春耕备耕生产两不误。

  工作中,玉树州扎实推进化肥农药减量增效行动试点任务完成,确保有机肥全域覆盖。2020年全州化肥农药减量增效行动试点项目实施任务11533.3公顷,调购有机肥6.92万吨。目前正在协调落实配套资金,开展编制方案和招投标前期准备工作。

  同时,积极开展实际粮食蔬菜饲草料等作物种植面积、温室使用率、农用物资需求和调购等摸底调查的前期准备工作。重点开展有机肥、各类作物良种等物资调购,抽查农资质量把关,调运供应储备等情况前期准备工作。及时跟进农资打假联运执法活动,净化农资市场,确保农资质量安全,农资供应充足,保障农民群众利益,积极推进疫情防控和春耕备耕“两手抓、两不误、两促进”。

  据悉,今年玉树州计划农作物播种面积12246.6公顷,其中青稞7800公顷,马铃薯713.3公顷,油菜133.3公顷,蔬菜400公顷,燕麦2660公顷,芜根540公顷。(陆广涛)