中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】13个专业市场将陆续开业

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-26 09:36    编辑: 马秀         

  随着2月25日西宁市区内的昆仑汽配城和祁连路汽配城相继恢复营业,西宁市的13个专业市场将陆续恢复营业。

  2月25日15时记者在昆仑汽配城看到,市场入口有专职人员负责登记进入市场的车辆,为车上驾乘人员测量体温并为车辆消毒。市场内,不少商户已经开门营业,陆续有消费者前来购买商品。

  据悉,昆仑路汽配城共有商户183户、祁连路汽配城共有商户163户。目前,昆仑路汽配城已有105户商家恢复了正常经营,而祁连路汽配城有102户商家恢复了正常经营。据西宁市市场监督管理局专业市场监督管理局负责人表示,两个汽配城的经营范围辐射全省各地,因此,这两个汽配城恢复经营后,将有助于进一步保障我省相关交通行业的运行。

  同时,由于这两个市场内大部分商户是外地人员,外地返宁的商户在自行隔离完毕后,只需提出开业申请、填写承诺书、按市场规定执行消杀后就可以正常营业。

  两家汽配城恢复经营也标志着西宁市的家居、建材、物产配送等专业市场在满足市场监管部门要求后将陆续开业。 (郑思哲)