中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】民和县逐步恢复公交客运线

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-25 09:27    编辑: 马秀         

  2月20日,海东市民和回族土族自治县逐步恢复客运班线、城市公交、城乡公交和出租车运营。当日,县综合客运站向西宁站临时发车5班,累计输送乘客90人。

  新冠疫情发生后,民和县从1月29日起,暂停县内全部客运汽车站、客运班线、城市公交、城乡公交和出租汽车运营。

  当前,为满足各行业恢复生产生活、返岗、复工人员出行需求,民和县疫情防控指挥部在认真研判分析疫情的前提下,逐步恢复客运。2月21日,已恢复4条客运班线、7条城市公交、13条城乡公交线路,临时恢复100辆出租车在县城区域运营。车辆皆按要求做好交通工具消毒、通风、卫生清洁以及司乘人员的防护。班线客车将后部两排座位作为途中留观区域,严格按照核定载客人数的50%控制客座率,同时要求乘客必须接受体温检测及实名认证,并佩戴口罩、分散就坐,降低交叉感染风险。

  据县客运站负责人马晓斌介绍,疫情防控期间,恢复运营的客运班车都是点对点服务,始发站要根据售检票记录,提供乘客信息登记单交由司乘人员随车携带,并将《乘客信息登记单》交终点汽车客运站,发车前要在客车车门贴封条,防范客运车辆中途停车载客或乘客上下车。车辆到达终点站后,由站务人员撕开封条,再次核对乘客信息后予以放行。 (赵睿  石延寿)