中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省商务厅】积极协调对外投资企业助力疫情防控

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-25 09:22    编辑: 马秀         

  针对我省口罩等疫情防护物资紧缺的情况,省商务厅充分利用国际国内两个渠道、两种资源,引导企业履行社会责任,调度疫情防护产品货源。我省对外投资企业积极响应号召,分别在阿联酋、沙特阿拉伯、泰国等国家想方设法采购防护物资。

  1月底,我省对外投资企业——海东市民盛水电有限公司通过在阿联酋设立的公司成功采购到一次性医用口罩12.28万只捐赠我省。同时,省商务厅、省工信厅、西宁海关、西宁机场、省口岸办等多方协调,寻求物资回运渠道。商务部援青干部也积极联系我驻迪拜总领馆经商参处、国航迪拜营业部、南航迪拜营业部、阿里巴巴菜鸟绿色通道。另外,省指挥部物资保障组协调青海省红十字会、青海慈善总会作为受赠方,畅通物资接收渠道。

  通过各方通力协作、密切配合,2月13日,该批捐赠物资从阿联酋首都阿布扎比机场运抵北京,并于2月17日运抵西宁,将为我省疫情防控和促进企业复工复业发挥积极作用。(解丽娜)