中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘在调研督导新冠肺炎疫情防控、有序推动
复产复工和加强野生动物管理保护工作时强调
抓实抓细疫情防控 坚定不移推动发展

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-25 09:13    编辑: 马秀         

  2月24日,副省长田锦尘前往西宁市湟源县、青海湖景区、海南藏族自治州共和县,实地调研督导新冠肺炎疫情防控、有序推动复产复工和加强野生动物管理保护工作。

  在湟源县日月养鹿场、青海湖国家级自然保护区普氏原羚保护站,田锦尘详细查看野生动物养殖、救护及疫源疫病防控情况,要求健全全省野生动物管理保护制度体系,强化野生动物疫源疫病防控措施,严厉打击非法野生动物交易行为,为打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全提供有力保障。在青海湖二郎剑景区,田锦尘认真听取景区疫情防控和旅游复工安排,要求认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府部署要求,科学制定计划,有效落实防控措施,提前做好基础工作,确保景区依规有序安全恢复经营。

  在共和县,田锦尘详细了解企业复工人员集中隔离情况,对全州疫情防控及复产复工所做的工作给予肯定。他强调,海南州要按照党中央国务院和省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两促进”,按照分区分级的疫情防护要求,在确保疫情防控到位的前提下,强化政策保障,协调解决实际困难,规范有序推进企业复产和重大项目复工,努力实现全年经济社会发展目标任务。