中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在省疫情防控处置工作指挥部专家咨询座谈会上强调
毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控 全面恢复正常生产生活秩序

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-25 08:58    编辑: 马秀         

  2月24日,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁主持召开省疫情防控处置工作指挥部专家咨询座谈会,通报全省疫情防控及重点防控地区风险评估情况,听取专家学者意见建议,研究动态调整我省重大突发公共卫生事件响应级别相关工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,全面恢复正常生产生活秩序。

  刘宁指出,当前全国疫情防控形势持续向好,我省实现了确诊病例、密切接触者、疫点“三个清零”,疫情防控工作取得了阶段性胜利。根据国家有关法律法规规定和我省疫情发展形势,在科学研判、全面评估疫情风险的基础上,准确识变、科学应变、主动求变,依法动态调整分区防控范围和重大突发公共卫生事件响应级别。

  刘宁强调,要始终保持对疫情的高度敏感,继续做好外防输入、内防扩散工作,特别要将外防输入作为当前全省疫情防控的首要任务,盯住重点单位和群体,持续强化疫情监测,充分发挥发热门诊“哨点”作用,严防输入性风险。要强化属地管理,分区分级精准防控,指导企业科学落实防控措施,加快恢复企业复工复产、农牧业生产秩序,保障群众正常生产生活。要继续强化口罩等防控物资保障,夯实疫情防控和开工开业开学的基础。要加强定点救治医院管理,充分做好病例救治的各项准备,在抓好疫情防控的同时,有效保障和满足广大患者正常医疗服务需求。要开展健康科普宣传教育,加强个人防护和群众心理疏导干预,维护社会稳定。要及时开展总结评估,进一步完善和优化防控机制,加快补齐公共卫生短板,健全公共卫生服务体系、重大疫情防控救治体系。

  省委常委、常务副省长李杰翔,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧参加会议,指挥部专家咨询委员会9位专家提出专业咨询意见,西宁市、海东市、海北州政府负责同志发言。(花木嵯)