中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王黎明在海西州督导调研时强调
坚持疫情防控和经济发展两手抓 加快推动企业开工复工复产

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-24 09:07    编辑: 马秀         

  2月19日至22日,副省长王黎明在海西蒙古族藏族自治州督导调研工业企业疫情防控和开工复工复产工作。他强调,在毫不动摇抓好疫情防控的同时,把加快推进企业开工复工复产作为当前工作重中之重,切实做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。

  连日来,王黎明先后深入14家规上企业生产一线督导调研,详细了解企业疫情防控、生产经营、产品销售、安全生产等情况。在现场协调解决企业困难的同时,要求企业压实主体责任和企业负责人第一责任人的责任,落实好各项防控措施,进一步坚定发展信心,加快全面开工复工复产,为全省经济平稳健康发展做出积极贡献。

  王黎明充分肯定了海西州及格尔木市在疫情防控和企业开工复工复产方面所做的工作,鼓励他们充分认识抓好当前开工复工复产工作的重要性和紧迫性,精准落实省委、省政府分区分级防控要求,制定落实差异化县域防控和恢复经济社会秩序措施,全面取消超出防疫必要的各种不合理限制,简化企业开工复工复产手续,协调做好生产要素保障,强化项目前期工作,抓好后续生产运行,为企业开工复工复产创造良好条件。(解丽娜)