中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

杨逢春在调研文化旅游行业疫情防控工作时强调
统筹打赢疫情防控和 复业复工两场“战役”

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-22 09:08    编辑: 马燕燕         

  2月21日,副省长杨逢春赴省演艺集团、省博物馆、省文化艺术职业学校和马佳肴文化旅游产业园,调研文化旅游行业疫情防控和复业复工工作。

  调研中,杨逢春实地查看办公和教学区域疫情防控、线上演艺和参展运行、博物馆安消防工程复工、学校开学前准备等情况,慰问我省驰援湖北省医疗人员的家属,详细了解疫情对文旅行业造成的影响,征求从业者对发展文旅产业的意见建议。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,正确把握疫情防控和经济社会发展的关系,在继续依法科学、分区分级、精准有效抓好疫情防控的同时,有序抓好文旅行业复业复工。

  杨逢春指出,要科学分析研判形势,抓住国家政策利好和我省疫情防控向好的机遇,立足文旅行业禀赋特点,总结经验,创新方法,化危为机,尽快让文旅行业从疫情阴霾中走出来。要坚持线上线下并举,发挥互联网平台优势,精心策划一批文旅线上服务精品,增强线上吸引力,创造更大社会效益;要坚定信心,抓好培训,苦练内功;要加大对文旅企业的政策支持力度,研究启动文旅消费季等活动;要扩大“大美青海·旅游净地”的宣传推介,彰显青海的美和青海安全,蓄势待发,将疫情对文旅行业的影响降到最低。(李欣)