中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在调研西宁综合保税区建设推进工作时强调
强化责任 明确任务 统筹推进 确保综保区年内封关运营

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-21 08:58    编辑: 马燕燕         

  2月20日,副省长刘涛在调研西宁综合保税区建设推进工作时强调,要强化责任、明确任务、统筹推进,确保综保区年内封关运营。

  刘涛一行深入西宁市北川工业园区的西宁综合保税区选址所在地,详细了解综合保税区建设推进情况。他指出,省委省政府高度重视全省对外开放工作,将西宁综合保税区建设作为推进我省开放型经济发展的重要内容和推手,对相关工作进行全面部署,提出明确要求。

  他强调,当前全省疫情防控工作稳定向好,要按照省委省政府关于做好企业商业开工开业和重大项目开复工工作的部署要求,扎实做好各项工作。西宁市要履行好主体责任,省有关部门要发挥好职能作用,在确保安全的前提下,着力推动项目建设。要充分调动各方面力量、资源,全面推进制度建设、队伍建设、项目建设同步实施,着力打造一流的运营环境。要综合协调交通路网布局、建设资金筹措、基础设施配套等保障工作,提升建设水平和发展能级,以高标准规划引领高质量发展。要树立“一手抓建设、一手抓招商”的超前思维,围绕产业链条积极谋划优质企业、重大项目引进等招商洽谈工作,在促进全省经济社会发展中发挥应有作用。(陈晨)