中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在调研疫情防疫医药用品生产供应情况时强调
各展所长 各尽所能 保障供应 为疫情防控提供有力支撑

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-20 08:45    编辑: 陈悦         

  2月19日,副省长刘涛深入省中医院、青海众友健康惠嘉医药连锁湟光店、省藏医院、青海中道共赢医疗防护用品有限公司详细了解口罩、消毒液、医用酒精、院内制剂、辅助药品等疫情防疫防控用品生产供应情况,并对医务人员和企业员工在疫情防控期间坚守岗位、辛勤工作给予了充分肯定和感谢。

  刘涛指出,根据当前疫情防控形势,省委省政府就全省企业复工复产工作作出了周密部署,对进一步加强疫情防控和提供医药用品保障提出了更高要求,各有关单位要在落实落细防控制度措施的前提下,各展所长、各尽所能,提升产能、保障供应,努力提供更多优质安全的防疫产品。

  刘涛强调,要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,强化服务保障,鼓励支持企业尽快复工复产加紧生产,切实缓解全省防疫物资供应短缺问题。要鼓励企业加快设备提档升级,进一步完善和提升医疗器械产业链,推动企业高质量发展。要加大药品零售监管力度,努力保障防疫用品和药品市场供应,确保人民群众日常需求和用药安全。要认真总结中藏药在此次疫情预防和治疗中发挥的重要作用,加大院内制剂的研发和生产力度,为疫情防控作出更大贡献。(陈晨)