中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在检查疫情防控期间市场保供稳价工作时强调
切实做到稳供应稳价格稳预期 确保人民群众安心放心有信心

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-19 08:42    编辑: 马燕燕         

  2月18日,副省长刘涛在西宁市检查疫情防控期间市场保供稳价工作时强调,要切实做到稳供应、稳价格、稳预期,确保人民群众安心、放心、有信心。

  刘涛一行先后深入青藏高原农副产品集散中心、文成路农贸市场、中国石化青海石油海湖路加油站、王府井超市(西门店),与企业负责人、公司销售员、商户和消费者亲切交流,详细了解疫情防控期间商品供应、商品价格和群众生活等情况。

  刘涛强调,各地各部门要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,切实把握好疫情防控和复工复产的关系,在确保安全的前提下,支持商贸流通等中小微企业尽快复工营业。要加大市场监管力度,实时掌握价格变化情况,引导企业自觉规范经营,确保市场价格稳定。各企业要主动承担社会责任,在严格落实疫情期间各类防控措施的前提下,加强市场供应形势监测和分析研判,做到与货源地有效对接,切实做好商品调运储备,确保物资供应充足、市场供应不断档、不脱销。要充分利用信息化手段,大力推广一键式加油等无接触服务方式,最大限度保障生产经营过程防控安全。要加大宣传工作力度,及时准确发布信息,合理引导群众预期,切实维护市场秩序和正常生产生活秩序,最大程度把疫情影响降到最低。 ( 陈晨)