中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

匡湧在调研医疗救治工作时强调
严格标准 科学救治 努力实现疫病清零目标

来源: 青海日报    发布时间: 2020-02-19 08:30    编辑: 马燕燕         

  2月18日,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧赴省卫生健康委调研医疗救治工作,与来自医疗救治一线的专家进行座谈,听取意见建议,研究会商科学精准医疗救治工作。

  匡湧代表省委省政府对各位专家及全省医务工作者在医疗救治工作中所做的积极努力表示崇高敬意。他说,各位专家及全省医务工作者第一时间投入疫情防控和医疗救治工作,科学制定救治方案,全力开展救治工作,我省已经连续12天未出现新增确诊病例,且患者治愈率不断提升,全省疫情防控工作取得阶段性成效。

  匡湧强调,各医疗机构要按照省委书记王建军提出的“尊重科学、尊重规律、尊重专家、尊重患者”的要求和省长刘宁关于全面提高治愈率,努力实现全省疫病清零目标的要求,用心用力做好危重症、重症病例救治,千方百计提高患者治愈率。要严格治愈患者出院标准,加强对已出院患者的密切跟踪观察,建立完善回访机制,及时做好随访随诊工作;要认真总结诊断、治疗和护理等方面的经验,为下一步救治工作提供借鉴;要研究谋划加强公共卫生体系建设,全力提升我省疫病防控救治能力和水平。(田得乾)