中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

严金海在调研农资储备调运时强调 确保储备足质量优价格稳

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-02-15 09:40    编辑: 陈悦         

  2月13日,省委常委、副省长严金海前往省供销社农资储备库、湟中县种子站等地调研督导农资储备保供工作。

  严金海强调,防疫不能松劲,春耕不能耽搁。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分认识抓好农资保供工作的重要性和紧迫性,加强协作配合,形成工作合力,确保农资储备足、质量优、价格稳。要以保障绿色有机农畜产品示范省建设为重点,全力做好种子种苗、有机肥料、生物农药、绿色防控技术等生产资料的供应保障,按气候条件和播种时序,及时下摆用种、用肥、用药、饲料,优先配送东部地区和沿黄各地。要落实农业生产资料运输“绿色通道”政策,保障车辆快速通行,提高物流配送效率,确保农资及时送达田间地头。