中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】民和县城网及南部电网改造工程助力经济发展

来源: 青海日报    发布时间: 2020-01-07 09:43    编辑: 陈悦         

  10千伏史四路、史八路新建工程因为没有通道,往返一次近5公里的山路,必须找骡队往山上运送32-36号铁塔180多吨的铁塔材料和基础材料,每只骡子负重100多公斤,一天要走十来趟。这是上周以来,海东市供电公司实施民和回族土族自治县城网及南部电网改造工程的一个场景。

  城市要发展,电力需先行。为适应和满足民和城市发展需要,解决民和地区网架结构薄弱,电源布局不合理,设备运行状况差、跳闸、报修率高的问题,提高电能质量,海东供电公司针对民和地区电网及用电特点,重点实施民和县城网及南部电网改造工程。

  在70天的时间里,海东供电公司将新建10千伏线路18.056千米,改造10千伏线路5.884千米,新建10千伏电缆4.31千米等29项民和县城网及南部电网工程。“工程竣工投运后,民和城区供电可靠率达到99.965%(户均停电时间小于6.1小时),民和南部地区供电可靠率达到99.86%(户均停电时间小于12.26小时),供电可靠率、供电质量达到D类区域较高水平”。(赵睿 李永鹏)