中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全总慰问团来青送温暖

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-26 08:44    编辑: 马秀         

  12月23日-24日,省委常委、省总工会主席,全国总工会副主席(兼)马吉孝率领全总慰问团来青开展“送温暖”活动,调研工会和群团改革工作。

  12月23日,马吉孝一行先后到门源县城市管理监察大队、门源监狱、青海金门牛食品开发有限公司等地了解生产经营状况和工会工作开展情况,与基层工会干部代表座谈交流。走访慰问困难职工、环卫工人,为他们送去工会的温暖关怀。24日下午,在西宁特殊钢集团有限责任公司召开座谈会,听取企业工作汇报,在生产一线看望慰问困难职工。随后来到省物产集团有限公司为全国职工书屋示范点揭牌。

  马吉孝强调,要学习、贯彻好十九届四中全会和中央经济工作会议精神,紧盯中央政策,谋划好发展规划,把中央精神落实到发展中去。要维护好职工权益,切实把职工的事情办好、办实。要关心困难职工,扎实做好帮扶,确保城市困难职工解困脱困工作任务如期完成。要增强发展信心,带领职工爱岗敬业、踏实工作,推动企业健康稳定持续发展;要解决好企业发展改革中的问题,更多关注职工人数比较多、生产经营遇到困难和为全省经济生产做出突出贡献的企业,在合作中谋发展、改革中求发展,为全省经济发展作出新的更大贡献。(王臻)