中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】2020西宁冰雪文化旅游节26日启幕

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-11 10:01    编辑: 陈悦         

  为充分利用高原特色体育资源,释放冰雪运动的巨大空间与潜力,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,努力推动西宁冰雪旅游产业的发展,12月9日,西宁文化旅游发展投资公司召开“中国工商银行2020西宁冰雪文化旅游节”(以下简称“冰雪文化旅游节”)媒体见面会。本次冰雪文化旅游节活动主题为“跃冬-欢乐冰雪,幸福西宁”。作为全市2020年冬春季文化旅游活动中的重要活动之一,将围绕“冰雪运动+夜游经济”两大主题开展,是西宁地区近年来规模最大、设施最完整、活动周期最长的冰雪嘉年华体验项目。

  据介绍,整个项目将从2019年12月26日开始,持续至2020年2月9日,历时46天,横跨元旦、春节、元宵三大节日。本次活动主会场位于青海体育中心,包含冰雪嘉年华、新春灯展为主的幸福西宁双重奏。主会场分为冰雪嘉年华、新春灯展、冰上丝路演艺区、西宁冰雪民俗区、冰雪文化创意区、冰雪运动体验区等区域。新春灯展活动将有效融入形、色、声、光等元素,以时尚、浪漫、科技、现代灯光组成40余组视觉盛宴,为西宁市民带来前所未有的冬季游乐游玩体验。特别是市民期盼已久、即将投入运营的西宁市市民中心文体馆内的冰球场、冰壶场将作为此次“冰雪文化旅游节”的分会场,进一步拓展冰雪运动空间,为广大市民带来全新的冰雪体验。

  据了解,近年来,我市积极配合国家重点发展策略,努力推动冰雪旅游产业的发展,得到了社会各界的关注和民众的支持喜爱。我市将通过此次冰雪文化旅游节,探索打造高原冰雪运动和旅游品牌,将“冷资源”变成“热产业”,实现经济效益与社会效益双赢,最大限度满足西宁广大市民乃至青海各族人民日益增长的冰雪文体需求。

  随着此次“冰雪文化旅游节”的启动,“跃冬”这一西宁文旅重点打造的冬季文旅品牌也正式亮相。主会场还设置了美食体验区、年货大集、企业展示、市民互动等几大版块,为市民游玩体验提供一条龙式服务。(张弘靓)