中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】两家支部获国家奖励

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-11 09:46    编辑: 陈悦         

  12月2日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。其中,民革西宁市城东支部荣获“民革示范支部”荣誉称号,民革西宁市委大通支部“党员之家”荣获“民革党员之家”荣誉称号。

  据了解,此次活动是民革中央首次在全党范围内评选并表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家,旨在通过表彰先进,树立典型,引领和带动民革全党进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、提高履职能力,努力把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

  评选表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家是切实开展好民革“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,是充分发挥先进典型激励引导作用的重要举措。评选表彰活动开展以来,民革各省级组织高度重视、精心组织、扎实推进,各地市级组织和基层组织积极响应、认真落实。(张永黎)