中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

冬游青海别样风情各大景区热度不减

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-11 09:36    编辑: 陈悦         

  入冬以来,虽然青海的气温逐渐下降,但我省旅游的热度依然不减。丰富的旅游产品、错峰的景区体验,正在吸引越来越多的游客。

  进入12月,全国大部分地区景区景点已经执行旅游淡季门票价格,青海湖仙女湾景区、贵德黄河岸边看大天鹅的身影络绎不绝。在海北藏族自治州祁连县,来自各地的游客在雪地里嬉闹拍照,将青海冬季的美景通过一张张照片和一段段视频传递到国内外。

  12月6日,来自广西的游客任云和朋友走进青海湖感受着冬游青海的魅力。说起此次旅行体验,任云赞不绝口,她说:“以往都是夏季到青海旅游,这次选择在冬季游青海,不仅机票酒店价格便宜,又能错峰感受人少景美的悠闲惬意。”

  随着冬季到青海的游客增多,包车司机马玉成也忙碌起来。马玉成做青海湖旅游包车有四年时间,以前进入冬季他几乎就没有生意。没想到这几年冬季,找他的游客都需要提前预约。“以前冬天我们就歇业了,现在冬天的游客也不少,我每周都要跑两三趟旅游包车,一般是包车去青海湖、茶卡等地。”马玉成说。

  逐渐增多的省内外游客让往年青海人眼中半年忙、半年闲的旅游淡旺季分界变得模糊。今冬明春,我省重点推出10大类200余项文化旅游重点活动、100条文化旅游精品线路、27项冬春季文化旅游优惠措施,由以往集中在元旦、春节期间的文化旅游向6个月长的时间持续。

  当前我省旅游市场各类旅游产品充足,青海冬季独特的人文自然美景、丰富的线路和优惠的价格带给国内外游客更多惊喜。记者从售票平台了解到,在出游高峰后,我省旅游产品的价格也迎来短暂回落,机票、住宿价格下调,整体出游价格大幅下降。尤其国内至青海机票降幅较大,降价区间普遍保持在10%至30%之间。

  一些景区和旅游企业还迎合市场,组织各种惠民旅游活动,执行淡季价格、开辟新线路以及推出各种促销活动。互助土族故土园从今年9月起推出以“邂逅天佑德、同游彩虹部落”为主题的秋冬季一日游活动,吸引不少省内外游客,截至11月底,景区接待游客达到30635人次,实现旅游收入1133.5万元,旅游人数和旅游收入增长创新高。

  青海旅游保持热度不减,还得益于大美青海声名远播,也与我省主动出击引客分不开,我省实施“走出去”“请进来”系列推广活动,前往重要客源地推介青海,加强交流合作、客源互送等。我省各地各大景区也主动出击闯市场,在省内外推介当地文化旅游资源,吸引游客。(吴梦婷)