中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

196家医药机构纳入省级医保定点范围

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-11 09:30    编辑: 陈悦         

  来自省医疗保障局的消息:我省196家医药机构确定纳入省级医保定点范围,其中:医院6家,诊所48家(社区卫生服务站、医务室),药店142家,为群众提供更加方便的医疗服务。

  按照自愿申请、书面审核、专家参与、实地评分、网上公示、纪检全程监督等工作程序,对提交有效书面申请的389家医药机构开展了准入评价工作。经考评,196家医药机构确定纳入省级医保定点范围。

  省医保局挂牌成立以来,聚焦方便群众就医购药的社会热点,积极回应社会关切,本着进一步扩大服务网点,方便人民群众看病就医的理念,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一方面严格把关,扩大服务覆盖面,另一方面严厉打击各类欺诈骗保行为,实施严格管理。同时,进一步落实“放管服”改革要求,实施医保定点准入互认制度,对此次纳入省级职工医保定点的196家医药机构实行省内定点互认,凡需开通其他市州医保定点的,可向相关地区医保经办机构提交书面申请,各市州医保部门直接纳入协议管理范围。(莫青)