中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】柴达木循环经济试验区特色产业推介会在深圳举行

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-11 09:25    编辑: 陈悦         

  海西蒙古族藏族自治州是矿产资源的“聚宝盆”,深圳是政策、资金、技术、人才的“聚宝盆”。12月9日,两个“聚宝盆”诚意相约,以“招柴进宝合作共赢”为主题的柴达木循环经济试验区特色产业推介会活动在深圳市举行。

  海西自然资源富集、产业转型有力、区位优势突出、文化多元深厚、民族团结和谐;深圳正在建设粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区。两地的深入交流,符合国家推进区域协调发展要求,符合两地发展实际,符合市场需求,这次的推介活动大大拓展了双方合作的内涵和空间。

  推介活动邀请了部分异地商会、企业家代表、相关企业代表120余人参加。在推介会上,海西州工商联与龙岗区工商联签署了《战略合作协议》;格尔木工业园管委会与广州市天赐三和环保工程有限公司签订年产8万吨碱渣脱硫剂项目投资协议;德令哈工业园管委会与广州市锦黄埔兴化工有限公司签订年产13.5万吨氯酸盐项目投资协议。华大集团、华润燃气等企业负责人作了主旨演讲。

  此次推介会是继2018年12月青海省政府与深圳市政府签署战略合作框架协议之后,两地深化合作的又一次具体实践。海西州以本次推介会为契机,为两地建立起新的桥梁纽带,助推两地企业创新开展投资合作,携手开拓市场,共同做大做强,开创两地共同发展新局面。(程宦宁)