中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

于丛乐在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,
加强党内法规制度建设专题辅导讲座上指出
争做党内法规制度体系建设的坚定践行者

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-11 08:41    编辑: 陈悦         

  12月10日,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强党内法规制度建设专题辅导讲座在省委党校举行。省委常委、省委秘书长于丛乐作辅导报告。

  会上,于丛乐系统宣讲了党的十九届四中全会精神,重点解读了党的十九届四中全会《决定》15个方面的内容和党的领导制度体系的6个基本要素,深刻阐明了加强党内法规制度建设的重要意义,全面阐释了党内法规的概念,强调了党内法规制度体系的整体性,明确提出了切实把制度优势转化为治理效能要抓好的3件要事。

  于丛乐强调,全省各级党组织和各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全省上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要坚决贯彻落实党的十九届四中全会的要求,全面增强八种本领,特别是把增强政治本领放在首位,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,以实际行动确保党中央以及省委各项决策部署在青海落地见效。(薛军 莫昌伟)