中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

西宁曹家堡国际机场三期扩建工程空管工程
可行性研究报告通过国家发改委评估

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-11 08:38    编辑: 陈悦         

  近日,西宁曹家堡国际机场三期扩建工程空管工程可行性研究报告顺利通过评估。该项目建成将大幅提升西宁曹家堡国际机场空管保障能力,满足目前预测的2030年年起降160731架次、日均起降440架次的空管保障基础设施要求。

  空管专家组按照专业分组工程与民航青海空管分局参会代表、中国民航机场建设集团西北分公司设计人员进行了充分交流讨论,最终形成专家意见。意见认为,可研报告及其要件内容完整,编制深度符合规范要求,空管工程规模和功能定位满足西宁曹家堡国际机场2030年规划目标和项目建议书的要求。同时,对西宁曹家堡国际机场三期扩建工程空管工程的扎实、高效、稳步推进项目建设提出了宝贵的意见。(邢耀余)