中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】张晓容参加所在党支部专题组织生活会

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-10 09:24    编辑: 马燕燕         

  日前,市委副书记、市长张晓容以普通党员身份参加他所在的市政府办公室机关党委第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与支部党员一起检视剖析问题,面对面交流讨论,并希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在提升政治素养、能力素质、思想境界上下功夫,在政府系统树好形象、当好标兵,以实际行动推动各项工作再上新台阶。

  会上,市政府办公室机关党委第一党支部书记代表党支部作检视剖析,与会党员同志联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析根源,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评,并进行党员民主评议。

  在认真听取支部党员发言后,张晓容作了个人检视剖析,并与大家进行深入谈心交流,会场气氛严肃热烈。他指出,此次专题组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,支部党员敞开心扉、对标对表,问题找得精准,根源挖得深入,整改方向明确,大家开诚布公、直截了当地开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果,起到了推进工作的作用,实现了增进团结的目的,会议开出了高质量、开出了好效果,希望继续在做好主题教育“后半篇文章”上下功夫,抓实问题整改,完善长效机制,推动工作落实。

  张晓容强调,市政府办公室处于中枢,沟通上下,协调各方,督促落实,办公室工作的质量和效率,直接影响到全市政府系统的高效运转。作为办公室的党员干部,要充分认识到自身工作岗位的重要性,切实履行好工作职责,充分发挥参谋助手作用,为全市经济社会高质量发展提供高效保障。要在提升政治素养上下功夫。政治素养是衡量党员干部的首要标准和根本要求,党员干部只有不断提升政治素养才能更好胜任岗位要求。要进一步坚守初心使命,提升政治站位,坚定理想信念,树牢宗旨意识,严守纪律规矩,任何时候都从讲政治顾大局的高度看问题、抓工作,始终做政治上的明白人,着力打造一支政治素养过硬的机关队伍。要在提升能力素质上下功夫。党员干部要具备适应新时代发展需要的能力素质,基础在学习。学习是提高能力的根本、是干好工作的前提。要牢固树立终身学习意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用学习破解“本领恐慌”,全面提升理论水平、思想觉悟、业务本领和工作能力,做到驾轻就熟地干好本职工作、得心应手地服务人民群众。要在提升思想境界上下功夫。讲奉献、敢担当是人生的最高境界,特别是年轻党员干部更要自觉做崇高境界的守卫者,珍惜岗位时光,不负青春年华,稳得住心神,耐得住寂寞,始终保持艰苦奋斗的作风、昂扬向上的斗志、担当进取的状态,在奋力担当作为中力求有所收获、有所奉献,不断取得个人自豪、群众点赞、组织认可的工作成绩。

  市委常委、副市长王剑锋,副市长潘志刚、韩生才、陈红兵、杨小民也以普通党员身份参加此次会议。(小言)