中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【果洛州】做好“四则运算”稳步提升群众获得感幸福感

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-09 09:24    编辑: 陈悦         

  今年,果洛藏族自治州班玛县立足打造“党建+班玛经验”新模式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新运用加减乘除“四则运算”,在民生投入上做“加法”,在污染防治上做“减法”,在民族团结上做“乘法”,在隐患整治上做“除法”,聚焦聚力保障和改善民生,稳步提升群众的获得感幸福感。

  据了解,2019年班玛县新增可支配财力中80%以上的资金投入到了教育、卫生、社保、农林、扶贫、保障性住房等重点民生领域。围绕产业富民强县,大力发展现代农牧业、特色种植业、民族手工业、高原旅游业等优势产业,有效拓宽群众增收致富门路。同时以环境保护大督察为契机,深入开展全域无垃圾示范县创建,持续推进大气、水、土壤等污染防治工作,全面落实河(湖)长制。

  同时,班玛县深入开展民族团结进步宣传活动,充分利用“红军沟”“全国民族团结进步教育基地”加强对干部群众的民族团结教育,统筹做好各项民族工作,加快民族地区经济社会发展。班玛县以深化思想引导、创新社会治理、化解矛盾纠纷等为工作重点,深入开展“大走访、大排查、大调研”活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,形成了全社会维护稳定的强大合力,有效防范和化解各类隐患和矛盾。(王湘琳)