中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省工程建设项目审批制度改革领导小组
第二次(扩大)会议召开

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-09 08:41    编辑: 陈悦         

  12月6日,省工程建设项目审批制度改革领导小组第二次(扩大)会议召开。会议通报了改革进展情况,审议了有关政策文件,安排部署了下一阶段重点工作。副省长、省工程建设项目审批制度改革领导小组副组长匡湧主持会议并讲话。

  会议指出,推行工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。会议强调,各地区各部门要切实增强紧迫感,加强工作力量,进一步加强统筹协调,统一工作标准,强化信息共享,做到同步共振,确保改革实现重大突破。要进一步强化督促指导,针对工作中存在的“中梗阻”问题,以企业群众知晓率和满意度作为检验工作成效的标准。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,积极主动作为,建立问题台账,制定时间表、路线图,采取有力举措,确保改革任务落地落实。要进一步强化宣传培训,加强对窗口和基层工作人员培训,做好政务公开,为顺利推进改革营造良好环境。同时,有关部门要加快建立工程建设项目审批管理系统和“多规合一”建设,确保真正实现“一张蓝图”统筹项目建设。(王臻)