中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政府食品药品安全委员会召开全体会议
贯彻四个最严 落实党政同责 坚守安全防线

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-09 08:27    编辑: 陈悦         

  12月5日,省政府食品药品安全委员会全体会议在西宁召开。会议通报了今年全省食品药品安全工作开展情况,安排部署下一步工作。省委常委、常务副省长、省政府食品药品安全委员会主任李杰翔出席会议并讲话,副省长、省政府食品药品安全委员会副主任刘涛主持会议。

  会议指出,食品药品安全是以习近平同志为核心的党中央和省委省政府高度重视、事关人民群众切身利益的重大民生问题。各地区各部门要以人民为中心,全面落实习近平总书记关于食药安全的重要论述;以法治和信用精神,构筑“民以食为天”的社会共治环境;以目标和问题为导向,解决存在的突出矛盾;以职责制度为链条,构建食药安全共同体;以科技创新为支撑,补齐监管工作短板;以党的领导与人民参与,筑牢食药安全的铜墙铁壁。

  会议强调,各地区各部门要深入学习领会好《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,全面贯彻食品安全责任制规定,着力防范化解食品药品安全风险,加快提升食品药品安全治理能力,坚决守住食品药品安全防线,让各族人民群众吃得更放心、用得更安心。(董洁)