中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】16.5万亩造林为规模化林场添绿

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-07 10:06    编辑: 许娜         

  湟水流域规模化林场建设纳入国家试点后,我市高度重视并积极推进建设,把湟水规模化林场作为构建森林生态系统的重要支撑,以三县规模化造林为重点,探索森林资源经营管理、投融资机制等创新试点,2018年至2019年,两年合计完成造林绿化任务16.5万亩。

  按照《青海省湟水规模化林场建设试点规划》,湟水流域规模化林场包括西宁市区及所辖湟中、湟源、大通3县,海东市的平安、互助、乐都、民和4县(区)的湟水河及其支流两岸山体,东起民和县马场垣乡、南至民和县古鄯镇、西至湟源县巴燕镇、北至大通县青林乡,建设总面积356.87万亩,力争通过8年建设,新增森林面积237.94万亩。我市采取多项措施,大力推进湟水规模化林场试点建设,取得初步成效,16.5万亩造林绿化任务的完成为湟水流域规模化林场增添了一抹抹绿色。下一步市林草局将加强和省市相关部门沟通协调,积极争取安排明年绿化建设任务,推进完善湟水规模化林场西宁分场机构设置及基础设施建设,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出贡献。(小言)