中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】王晓参加市委办公室党支部不忘初心牢记使命专题组织生活会

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-12-07 10:04    编辑: 许娜         

  12月6日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王晓以普通党员身份,参加所在的市委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,作个人检视剖析,与党员面对面谈心交流。

  会议审议了市委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析材料,与会党员围绕加大教育培训力度、加强党员队伍建设、提升管理精细化水平等方面,对党支部提出了批评意见。党员同志以刀刃向内的自我革命精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,联系思想和工作实际,深刻检视查摆问题,认真剖析思想根源,明确整改方向措施,开展了认真坦诚的批评和自我批评,并进行了党员民主评议。

  王晓作了个人检视剖析,同与会党员进行了深入交流谈心。王晓说,党的组织生活制度是党内组织生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育监督管理的重要形式,也是党员学习理论、改造思想、锤炼党性的重要途径。党办干部更应该严格执行党的组织生活制度,时时处处讲政治,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。一是应坚持在政治上检视把握锻造自己,二是应坚持在思想上剖析改造净化自己,三是应坚持在实践上磨炼提升完善自己,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  王晓强调,市委办公室工作性质特殊、责任重大、岗位重要。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,带头牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,认真学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神,增强政治定力,坚定理想信念,弘扬优良作风,提升服务质效。一是要做“两个维护”的坚定信仰者、忠实捍卫者,二是要做“五个坚持”的终生践行者、示范推动者,三是要做“模范机关”的积极建设者、自觉维护者,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,时刻牢记党办的职责定位,高标准高质量高效率做好“三服务”工作,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的新征程上更加努力地干在实处、走在前列。

  市委常委、秘书长管新民,市委有关副秘书长列席会议。(肖芳)