中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】南北山建立相互交叉相互补充的防火巡护网格

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-07 09:46    编辑: 许娜         

  12月4日,西宁南北山绿化区森林防火工作会议召开,对南北山防火工作作出再部署再安排,提出要全力以赴做好南北山防火工作,加强日常巡护管理,在整个南北山建立起相互交叉、相互补充的防火巡护网格,确保西宁南北两山森林资源安全,维护30年建设成果。

  截至目前,在各单位的共同努力下,西宁南北山防火工作稳扎稳打,有效开展,南北山绿化区域做到了零火情。针对当前森林防火形势,各绿化单位要积极开展防火工作“回头看”,继续发扬持之以恒、艰苦奋斗的“两山精神”,扎实有效做好防火工作。以巡查为常态,严格执行24小时值班制度,克服冬季天气寒冷等影响因素,加强日常巡护管理,切实做到防火巡查不留一处死角,不留一个盲点,排除存在的隐患。以火源管理为核心,加强重点人员的教育监督,对入山游玩的人群严密监控,对上坟祭祖的人员全程监督,坚决杜绝一切违规野外用火行为。发挥好“三防”智能预警系统作用,进一步提高林区防火工作预警能力。(叶文娟 宋晓英)