中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在考核海北州2019年度党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况时强调
用良好的政治生态确保海北各项事业蓬勃发展

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-07 09:48    编辑: 许娜         

  12月6日,省委副书记、省长刘宁在带队检查考核海北藏族自治州2019年度党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,突出制度的刚性约束,树立抓落实的鲜明导向,用良好的政治生态确保海北各项事业蓬勃发展。

  刘宁指出,政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。进入新时代,形势越复杂、任务越艰巨,就越要旗帜鲜明讲政治、持之以恒严纪律。要始终挺纪于前,把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央决策部署,坚决贯彻落实省委省政府安排要求。

  刘宁强调,要切实把制度管党治党的刚性立起来,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,特别是要学习贯彻好习近平总书记重要讲话和《决定》精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,原原本本学、联系实际学、带着问题学,坚持制度面前人人平等、制度执行没有例外,不折不扣执行好全面从严治党的各项制度规定,进一步提高思想认识、强化责任担当、实化工作举措,在践行初心使命中让制度管党治党释放出更大更强的力量。要努力提高检查考核的实效性,在狠抓落实上下功夫,以党风廉政建设促进当地经济社会发展。

  刘宁要求,省委考核组要不断改进检查考核方式,多到现场看具体事,多听群众说,多看“后院”和“角落”,既见“树木”,又见“森林”,对群众反映强烈的突出问题、需要改进的措施,都要一一弄清,并及时向州委进行反馈和通报,提出改进意见和建议。州委、州纪委要以考核为契机,对落实“两个责任”情况进行“回头看”,进一步总结经验,查找不足,全面改进,切实把党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。

  省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛汇报了海北州党政领导班子履行党风廉政建设主体责任情况,海北州纪委监委负责同志汇报了履行监督责任情况。(花木嵯)