中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

解决一线女职工哺乳难 西宁建成女职工温馨小屋47间

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-12-06 09:48    编辑: 陈悦         

  近年来,西宁市总工会大力实施女职工关心关爱工程,在全市推广建设“女职工温馨小屋”。截至目前,西宁市已建成“青海省女职工温馨小屋”24间,建成“西宁市女职工温馨小屋”47间。

  自“女职工温馨小屋”创建工作开展以来,西宁市总工会女职委针对一线女职工存在“哺乳难”等困难和问题,在育龄女职工人数较多的机关、企事业单位开展“女职工温馨小屋”建设工作,为她们提供更加人性化的服务,为职业女性度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务,提升了职业女性的归属感、获得感和幸福感。与此同时,还累计在西宁市建成“青海省女职工温馨小屋”24间,补助建设资金12万元。(范程程)