中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

冰壶赛首日:中国男女队喜迎开门红

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-06 09:33    编辑: 陈悦         

  12月5日,2019“长安福特”中国·青海国际冰壶精英赛正式拉开帷幕。参赛的16支队伍迎来了本届赛事的首秀,中国男女队年轻的队员接过“王冰玉时代”师哥师姐的接力棒,站在了本届赛事的赛场上。

  首战,两支队伍就遭遇强劲对手,中国男队迎战美国队,中国女队迎战瑞士队。小将们不畏强手,各自以大比分优势战胜对手取得首胜。

  上午9时30分,中国男队率先迎战美国队。小伙子们稳扎稳打又敢打敢拼,每次都能充分利用规则优势和发挥技术特点,没有出现重大失误。尤其第四局、第五局小伙子们接连拿下两分,建立起优势。在第六局双方互交白卷后,第七局又拿下1分,面对较为悬殊的比分,美国队放弃比赛,最终比分定格在6比1。

  下午14时,中国女队对阵瑞士队。相较于中国男队的表现,中国女队表现在中间阶段稍有波动。第四局过后,中国女队4比0领先于对方,但瑞士女队在第五局开始反扑,利用后手优势拿下两分。关键的第六局,中国队出现较为严重的失误,在握有后手的有利条件下,被对方偷得两分,双方逼平。好在姑娘们顶住压力,最终以7比4战胜对手。

  截至记者发稿时,中国男队正在第二场比赛中迎战瑞典队。(王宥力)