中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

泰山体育产业集团携手青海推动体育强省建设

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-06 09:33    编辑: 陈悦         

  12月5日,青海省体育局与泰山体育产业集团有限公司正式签约,达成全面战略合作,共同为建设体育强省、实现体育强国梦而努力奋斗。

  据了解,青海省体育局与泰山体育产业集团有限公司将充分发挥双方优势资源,共同推进我省体育赛事、全民健身、竞技体育、体育产业、体育科研以及体育基础设施建设的发展。特别是针对我省品牌赛事等方面,双方将在业务和资本层面展开全方位合作。

  记者了解到,本次合作双方将在体育产业全面、协调、可持续发展的原则下,展开基础性、系统化和高质量的合作。基础性建设方面,将在体育场馆建设、全民健身步道、公共服务基地等领域合作,加快推动智能制造、大数据、人工智能等新兴技术在体育制造领域应用,促进体育制造业转型升级、体育服务业提质增效;系统化设计方面,将在顶端品牌赛事和底部全民健身的基础上,打通中间链路,针对我省独特地理自然风貌,开拓业余赛事、体育旅游等日常性体育消费新市场,完善体育产业全链条;高质量发展方面,将围绕已有18年历史的环青海湖国际公路自行车赛,通过市场化改革、多元化发展、精品化运营的方式,不断扩大赛事在全国乃至全球的影响力,切实提升赛事经济效益和社会效益双丰收。(王宥力)