中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政府召开党组会议 刘宁主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-06 08:39    编辑: 陈悦         

  12月5日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央有关文件精神,研究岁末年初有关工作。

  会议指出,党中央作出修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、制定《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的决定,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关和国有企业党的建设质量的重要举措。要认真领会两个《条例》的重大意义,深刻把握重大任务,切实落实重大责任,不断推动基层党组织建设和全面从严治党取得新成效。要认真思考和谋划推进机关和国有企业党建工作的新思路新方法新举措,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,为加快区块链技术应用及产业发展指明了方向、提供了根本遵循。要强化学习研究,强化工作谋划,充分认识发展区块链技术的重大战略意义,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链与经济社会融合发展,不断提高运用和管理区块链技术的能力。要围绕推动数字经济发展,抓好数字政务等各项既定任务的落实,同时着手开展摸底研究等工作,为积极稳妥推动区块链产业发展奠定基础。

  会议要求,要认真学习领会李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神,准确把握中央对当前经济形势的分析判断,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。时值岁末,要抓重点、补短板、找机遇,全力以赴、奋发图强、务实担当,确保全面完成年度目标任务,谋划布局好明年经济社会发展各项工作。要进一步做好物价稳控、保暖保供、安全稳定等工作,做到收好官、开好局。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王正升、田锦尘、刘涛、张黄元,副省长匡湧参加。(花木嵯)