中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在省安委会全体会议暨今冬明春安全生产
集中整治工作电视电话会议上强调
坚决遏制重特大事故发生
为推动全省经济社会发展创造和谐稳定安全环境

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-06 08:39    编辑: 陈悦         

  12月4日,省安全委员会全体会议暨全省今冬明春安全生产集中整治工作电视电话会议召开,省委副书记、省长刘宁出席主会场会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,全面落实李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神,守土有责、守岗负责,坚决遏制重特大事故发生,为推动全省经济社会发展创造和谐稳定安全环境。

  省委常委、常务副省长李杰翔主持会议,副省长匡湧传达习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习讲话精神、李克强总理关于安全生产的批示和全国安全生产电视电话会议精神,副省长王正升宣读调整后的省安委会组成人员名单。

  刘宁指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府安全生产决策部署,持续深化矿山、道路交通、建筑施工、消防、旅游等重点行业领域安全生产专项整治,加大考核巡查、督查检查力度,完善事故防范措施,有力遏制了重特大事故发生,有效巩固了全省安全生产稳定形势。

  刘宁强调,岁末年初是安全生产的关键期,各地各部门要科学把握规律,切实履行职责,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,把握安全生产集中整治专项行动这条主线,抓住危险化学品、道路交通、人员密集场所“三个关键”领域,认真落实政府领导职责、部门监管职责、企业主体职责和安委会工作职责,超前研判重大安全风险,全力落实安全防范措施,严防各类事故发生。要紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,坚决整改安全生产发展理念、安全生产责任、安全隐患整改、安全操作规程不落实等突出问题,确保实现安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平“五个提高”的目标。

  李杰翔对贯彻落实好会议精神提出要求,强调要扎实推进今冬明春安全生产集中整治工作,全面落实责任,加强应急值守,确保全省安全生产形势持续稳定,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议还通报了今年全省安全生产工作情况,部署了2020年重点工作,对《青海省今冬明春安全生产集中整治工作实施方案》作了说明;省公安交警总队、西宁市、盐湖工业股份有限公司分别在主会场和各自分会场发言。(孙海玲)