中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘在调研自然保护地体系建设工作时强调
以党的十九届四中全会精神为引领 推动生态文明建设取得新成效

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-05 09:02    编辑: 许娜         

  12月3日,副省长田锦尘前往大通北川河源区国家级自然保护区调研自然保护地体系建设工作,实地宣讲党的十九届四中全会精神。

  在大通北川河源区国家级自然保护区管理局宝库管护中心,田锦尘详细听取保护区功能区划、管理机构设置等情况介绍。在东峡林场,全面了解林场建设及造林任务完成情况,叮嘱大家要紧盯重点地区和关键节点,切实做好森林草原防火工作。在与一线干部职工面对面座谈交流中,与大家共话自然保护地建设工作,共同学习党的十九届四中全会精神。

  田锦尘强调,全省林草系统要全面领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神,准确把握核心要义,特别要深刻认识对坚持和完善生态文明制度体系作出的重大部署,抓紧开展政策研究,加快推进全省生态文明领域治理体系和治理能力现代化。要聚焦国家公园示范省建设,优化调整生态保护红线,科学划定自然保护地类型,健全自然保护长效机制,建立统一规范高效的管理体制。要按照自然保护区“三区变两区”安排,做好全省自然保护区区划调整与经济社会发展间的有效衔接,有序解决历史遗留问题。要着力打造高素质专业化干部队伍,加强干部职工教育培训和实践锻炼,营造干事创业的良好氛围,为开创工作新局面提供坚强保障。(宋明慧)