中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政府举行宪法宣誓仪式 刘宁监誓并讲话

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-05 08:55    编辑: 许娜         

  12月4日,在第六个国家宪法日,省政府举行宪法宣誓仪式,省政府任命的53名部门和单位负责人依法进行宪法宣誓。省委副书记、省长刘宁监誓并讲话,省委常委、常务副省长李杰翔主持宣誓仪式。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”国徽高悬、国旗庄严,领誓人手抚宪法,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。肃穆的仪式,铿锵的誓言,激励着在场的所有人。

  宣誓结束后,刘宁说,宪法宣誓是一种法定仪式,是彰显宪法权威的重要方式,代表着先进的宪法文化和法治信仰,是政治文明的生动体现。希望大家把庄严的仪式感转化为神圣的使命感,将内心认同、良知呼唤的铿锵誓言付诸于依宪办事、履职尽责的实际行动。要淬炼党性、忠诚于党,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻铭记誓言、切实履行承诺、恪守政治规矩、坚守政治定力,确保中央大政方针和省委省政府决策部署不折不扣落到实处。要恪守法治,忠于宪法,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,严格按照法定权限和程序尽职尽责,把依宪行政、依法行政的要求体现在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的各个方面。要不忘初心、忠于人民,始终牢记为人民服务的根本宗旨,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、人民群众监督和新闻舆论监督,把顺应人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉体现到谋划、决策、执行、落实始终。要勇挑责任、忠于事业,不断提高学习和履职能力,切实担负起宪法法律赋予的职责使命,努力在本职工作上展现新作为,推动新青海建设在法治轨道上行稳致远。

  李杰翔在主持宣誓时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终忠于党、忠于国家、忠于人民,继续弘扬法治精神,严格遵守宪法和法律规定,大力加强法治政府建设,以坚定自觉的行动践行宪法誓言,维护宪法权威,履行宪法使命,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海努力奋斗。

  省委常委、副省长严金海,副省长匡湧、王黎明、田锦尘、刘涛参加仪式。(花木嵯 )